欢乐海岸获2017中国(深圳)绿色人居环境示范单位荣誉

2017-04-21 12:04 802

4月19日,2017中国(深圳)绿色人居环境示范单位授牌仪式暨春季音乐会在深圳音乐厅隆重举行,为已评选出的优秀绿色人居示范项目进行授牌。



活动还特邀著名女高音歌唱家余虹女士带来歌剧盛宴,借音乐之力感染更多社会各界人士参与到人居品质和环境保护的伟大事业中来。



本次评选产生的9个示范单位中,华侨城欢乐海岸与华侨城体育文化中心、东部华侨城国家级旅游度假区作为华侨城集团旗下项目共同占据三席。欢乐海岸副总经理方谊翎女士代表欢乐海岸出席了授牌仪式。



深圳市人居环境研究会依据国家发改委、低碳委等相关部委出台和修订的绿色、低碳、节能、环保等法规及行业标准,以及美国LEED绿色建筑认证系统,由人居环境国际专家委员会专家进行综合性审评并予以授牌。旨在评选出国家绿色人居环境示范标杆项目,向社会传递“改善人居环境品质,保护自然生态资源”的绿色人文和生活理念,进而提高国民对于环境保护和资源节约的社会公共意识。


欢乐海岸遵循可持续发展原则,充分体现绿色平衡理念,按照国家绿色建筑标准进行设计、施工和运营,通过科学的整体设计,集成绿化配置、自然通风、自然采光、低能耗围护结构、太阳能利用、雨水利用、智能化控制管理、建筑材料节约与优化利用等技术,实现节地、节能、节材、节水和环境保护的绿色建筑目标,为深圳城市化建设及绿色、环保、节能做出了突出的贡献。



欢乐海岸项目地块位于深圳湾填海区,作为深圳市政府重点工程项目,获得了国家级绿色建筑示范工程立项。是集都市休闲、娱乐、度假等功能为一体的复合型、开放式的旅游休闲度假区,是深圳市民的休闲聚集地,也已成为都市生活的开放客厅。